Ботанический консервант из жимолости

Ботанический консервант из жимолости

Артикул:
В избранное
Нет в наличии
600 Р0 Р
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Описание
Отзывы 0

Ботанический консервант имеет 100% натуральный растительный состав, в который входят лекарственные экстракты Жимолости Японской (Lonicera Japonica) и Жимолости Душистой (Lonicera Caprifolium).

Применение

Используется для приготовления косметологических средств, предназначенных для ухода за нежной, чувствительной кожей. Отлично справляется с раздражением и покраснением, подходит для участков, обладающий повышенной чувствительностью к внешнему воздействию (кожа вокруг глаз, интимная зона), и для средств по уходу за детской кожей. Обладает противовоспалительным действием.

Добавление консерванта в косметологические и фармацевтические средства предупреждает развитие в них патогенных микроорганизмов.

Дозировка

Консервант применяют в концентрации от 0,25% до 1%. Оптимальная концентрация составляет 0,7%.

Достоинства ботанического консерванта

  1. Обладает антимикробными свойствами. Активен в отношении бактерий (Грамм- и Грамм+) и грибов (в том числе, плесневых). В случае применения консерванта в дозировке от 0,5 до 2% быстро уничтожает даже устойчивую ко многим противомикробным препаратам Синегнойную палочку (Pseudomonas Aeruginosa). Она активно размножается в косметологических средствах при повышенной температуре хранения.
  2. Удобство применения. Консервант имеет водорастворимую форму выпуска. Он хорошо растворяется в жидкостях, и обладает отличной совместимостью с ПАВ, эмульгаторами, консервантами и другими ингредиентами косметологического или фармакологического средства.
  3. Химическая инертность. Консервант не вступает в химическое взаимодействие с другими компонентами средств. Вводимый в состав продукта, он, независимо от степени активности находящихся в нем соединений и рН среды, не теряет и не меняет своих свойств. Он не реагирует на присутствие анионных соединений, аминокислот, пептидов, смол и других. Таким же образом, он не влияет и на свойства остальных ингредиентов и средства в целом (запах, консистенция, цвет). Не обладает летучестью. Сохраняет свои консервирующие свойства даже в результате длительного взаимодействия с воздухом и хранения в течение продолжительного времени.
  4. Высокая устойчивость к физическим факторам. Сохраняет структуру и антибактериальные и противовоспалительные свойства при низких и высоких уровнях рН, а также при нагревании в кислой и щелочной среде.
  5. Имеет низкий уровень токсичности. Применяемый в оптимальной дозировке, консервант не оказывает негативного воздействия на кожный покров, слизистую, органы зрения. Не обладает сенсибилизирующим свойством.
  6. Экологически безопасен. При попадании в окружающую среду продукт подвергается разложению микроорганизмами до углекислого газа и воды.

Ботанический консервант из жимолости является первым 100% растительным средством из серии подобных, который обладает низким показателем минимальной подавляющей концентрации (МИК). То есть, для полного подавления роста микроорганизма консерванта требуется минимальное количество.

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
С этим товаром также покупают
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) 10мг
1 500 Р
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
LEUPHASYL (Леуфасил) 10мг
1 400 Р
В наличии
Biopeptide CL (Биопептид CL) 10мг
1 200 Р
В наличии
Argireline (Аргирелин) 10мг
1 500 Р
В наличии
5-HTP (5-гидрокситриптофан)
370 Р
В наличии
DSIP (ДСИП) (2мг)
460 Р
В наличии
BPC-157 (5мг)
1 000 Р
В наличии
Melanotan 2 (Меланотан 2) (10мг)
800 Р
В наличии
SNAP-8 10мг
1 400 Р
В наличии