Особенность Йерба Мате состоит в том, что она содержит свой собственный алкалоид, названный учеными Mатеин, который является стимулирующим веществом, не вызывающим побочных эффектов как при употреблении кофеина, являясь сильнее и в то же время намного безопаснее и полезнее, помогая организму. К такому выводу пришел известный аргентинский физиолог и исследователь, Лауреат Нобелевской премии в медицине за 1947 год, доктор Бернард Оуссай. Он писал: «Самый важный актив Йерба Мате, названный так для простоты, это Матеин, стимулятор, который делает организм более сильным и выносливым».
Mатеин — это тот же кофеин, не имеющий побочного действия кофеина, и трансформация в Матеин происходит только после выдержки просушенного сырья не менее 1 года. Чем дольше выдержка сырья, тем большее содержание Матеина в Йерба Мате.
Фасовка: 50г
Мерная ложка: ~60 мг
Физико-химические свойства: содержание матеина 10%
Форма: порошок
Хранение: в сухом, прохладном, защищенном от света месте до +25 °С. Срок годности указан на этикетке.
Cинонимы: Йерба матэ экстракт, yerba mate extract
Применение: in vitro