Официальный ответ Андрею Репницыну от бренда "CANADAPEPTIDES" (автор неизвестен, представитель canadapeptides)

Официальный ответ Андрею Репницыну от бренда "CANADAPEPTIDES" (автор неизвестен, представитель canadapeptides)

- 1 -

Наконец настало время и мне высказаться по поводу резонанса, вызванного статьей опубликованной Национальной Ассоциацией Пауэрлифтинга (далее НАП), в лице ее президента, Андрея Репницына по поводу российского рынка пептидов, в том числе и марки Canadapeptides, что, конечно, не могло меня не задеть.

Таким вот образом, НАП и «Пептид Премиум» (тесная их дружба и спонсорские отношения уже ни для кого думаю не секрет) сами того не подозревая, запустили новый виток развития рынка пептидов в РФ. Хорошее дело они сделали по большому счету. Но вот то, как это было преподнесено и с какой целью задумывалось ими, я считаю, можно приравнять к «неспортивному поведению» и не честному ведению бизнеса. Эти господа с пеной у рта доказывали, что товар в магазине «Пептид Премиум» качественный и самый лучший, а вот пептиды двух других крупных поставщиков, монополий, как сказал Вадим Иванов, что очень меня порадовало, надо избегать как огня. В итоге, развели такой срач в комментариях, что кто-то там даже о «посадках» стал говорить. И еще почему-то все претензии предъявили конкретно, Сергею Длужневскому и его группе ВКонтакте - http://vk.com/kupitpeptidy, а не самой марке Canadapeptides. Хотя, знающие люди этому совсем не удивились, ведь многие были свидетелями критики Длужневского по поводу проведения Золотого Тигра 2013 и болезненной реакции на это Андрея Репницына.

По заявлениям НАП и «Пептид Премиум» они не имеют отношения к проведенным анализам и полученным результатам по «2м поставщикам ( Do4a.com  и Canadapeptides ) ». Доказательство того, что они не только имеют, но и инициировали его, приводится на рис.1.



Или я чего-то не понял, или кто-то намеренно искажает действительность. Большинство покупателей пептидов, конечно и разбираться во всем этом не будут. Красивые, грамотно (с точки зрения обвинения) составленные посты, доказательства с картинками, грозные обвинения и трогательная забота Андрея Репницына о здоровье соотечественников – производят сильные впечатления, что еще необходимо для достижения успеха?

На этой волне, думаю, никто и не взглянул на анализы «Пептид Премиум», а если и смотрел их, то, скорее всего, ничего в итоге не понял. Понимаю, что дипломированных химиков среди наших пользователей немного, а если они и есть, то внутри того срача, что разгорелся вокруг двух постов Репницына про «убийственные пептиды» от монополий Do4a и Canadapeptides, я их не заметил.

Объясню, почему так долго не было ответа с моей стороны. Я углубленно разбирался в данном вопросе: разговаривал с химиками, спрашивал людей, которые уже долгое время с нами работают и сами используют марку Canadapeptides для достижения более высоких спортивных результатов, о качестве работы данных препаратов марки. Резюмируя отзывы, могу сказать, что практически все довольны работой препаратов, убедиться в этом вы можете сами на специализированных форумах.

- 2 -

Отвлечемся ненадолго от президента НАП Андрея Репницына. Допускаю, хотя и очень сильно сомневаюсь, что А. Репницын опубликовал все это от чистого сердца и не сильно вникал в детали, ведь то, что было написано, действительно выглядит ужасно. Будь я простой покупатель, я б естественно сменил поставщика. Но не все так просто, как ему это представляется…

«Пептид Премиум» в этой истории выглядят белыми и пушистыми, стараются для людей: проводят анализы препаратов других поставщиков, активно участвуют в обсуждениях, заверяя на фоне всего этого (скромно именуя себя «третий поставщик») что имеют самые качественные пептиды в стране, следовательно, не скупятся на расходы. Так ли это? Разберемся.

По заверениям «Пептид Премиум», они закупают препараты в Китае дороже, чем продает их Do4a (рис.2). «Пептид Премиум», дороже – не значит лучше! Объемы продаж в проекте Do4a, наверное, самые максимальные из всех российских продавцов пептидов, соответственно, издержек по доставке у него меньше, да и скидка на закуп товара на заводе-производителе у него, однозначно, больше. Это фактор экономический. Представители марки Canadapeptides тоже очень хорошо поработали в этом направлении и отследить снижение цен можно легко, если посмотреть прайсы на препараты с момента начала продаж.



Теперь перейдем к главному, к анализам. Давайте рассмотрим внимательно анализы препаратов, продаваемых компанией «Пептид Премиум», с заботой о покупателях выложенные на их сайте. Очень настораживает тот факт, что проделанные «Пептид Премиум» анализы представляют собой некое подобие рекламного буклета, в котором сделано заключение о том, что все их препараты качественные и рабочие. Но получить какую-либо информацию из их исследований невозможно, поскольку не приведены условия выполнения анализов, нет контрольных сумм по площадям пиков, приведенных на графике.

От общего к частному. Раз уж «Пептид Премиум» заговорил о препарате HGH 176-191, давайте и мы посмотрим на их анализы.

Во-первых, что бросилось мне в глаза, так это спектр поглощения УФ препарата HGH 176-191 (рис.3), он у «Пептид Премиум» вообще меньше нуля. Как это понимать?



Теоретический график УФ-спектра поглощения для препарата HGH 176-191, основанный на пропускании УФ излечения разных длин волн через заданную цепочку аминокислот, строится с помощью программы. Такая программа есть в арсенале любой химической лаборатории. Принцип работы программы заключается в представлении спектра поглощения УФ введенной цепочки аминокислот, соответствующей рассматриваемому препарату, это фрагмент цепочки аминокислот гормона роста человека (со 176 по 191 аминокислоту), которую я взял вот тут . Вот она: Tyr-Leu-Arg-Ile-Val-Gln-Cys-Arg-Ser-Val-Glu-Gly-Ser-Cys-Gly-Phe, а вот результат (рис.4). Она немного отличается от представленной «Пептид Премиум» хотя бы тем, что положительна.



Сразу возникает очень серьезный вопрос в компетентности руководителя химико-аналитической лаборатории «СильверФарм», который поставил подпись на документе с печатью, где сказано, что спектр поглощения в УФ области соответствует препарату HGH 176-191.

Двигаемся далее. Чтобы посчитать процентное соотношение действующего вещества в пептиде от заявленного, необходимо площадь пика, соответствующего пептиду HGH 176-191, разделить на общую площадь пиков на хроматограмме и умножить на 100%. Для изучения хроматограммы и проверки подлинности расчетов «Сильверфарм» мне пришлось в ручную складывать площади пиков, подписанные на графике, чтобы посчитать контрольную сумму (рис.5).



Я насчитал 9 пиков.
Пик S 
1 28,552
2 9,14334
3 21,138
4 16,0494
5 19,9403
6 86,1582
7 409,644
8 17,4004
9 24,6031
Сумма 632,62874 

Количество препарата по моим расчетам соответствует 64,75%, а в отчете написано более либо равно 95%.
Вывод. Результат, скорее всего, сфальсифицирован! Только вот кому это нужно? Я могу только догадываться…

Есть еще один момент, на который стоит обратить внимание. Анализы от Do4a, Canadapeptides и «Пептид Премиум» в лаборатории «СильверФарм» логично было бы провести на одном и том же аппарате при одинаковых условиях. А тот, кто внимательно читал описание анализов (всех трех поставщиков) и хотя бы попытался в них разобраться, наверняка увидел, что анализы препаратов от Do4a и Canadapeptides разводились в растворе метанола и воды в соотношении 1:1, а анализы «Пептид Премиум» – в деионизированной воде. Говоря понятным языком, 50% раствор метанола может не до конца растворить препарат, а его не растворенная часть отсеется при центрифугировании перед анализом, что мы и видим в описании анализа HGH 176-191 Canadapeptides, выполненного «СильверФарм» – раствор мутный. Опять вопрос к «Сильверфарм»: зачем нужно было менять условия опыта? Наверное, это просто просьба «незаинтересованного заказчика».

Теперь с большой человеческой просьбой вернемся к НАП и Андрею Репницину, как беспристрастному энтузиасту, который все делает от «чистого сердца» и только ради заботы о здоровье граждан России. Предлагаю Вам, Андрей Викторович, разместить эту статью на своих ресурсах для получения читателями полной картины происходящего. В противном случае, вынужден считать Вас лицом заинтересованным в искажении информации, касающейся рынка пептидов в России!
Еще меня очень позабавил факт написания в конце документов по анализам, «Заказчик: Компания «Пептид Премиум», вы серьезно? Где ваш ИНН и юридический адрес, который указывается в официальных документах? Или это просто красочная бумажка?

- 3 -

Еще немного затронем тему анализов выполненных «незаинтересованным заказчиком». В качестве испытуемого препарата был выбран HGH 176-191, который продавался на рынке до октября 2013 года. Анализы провели через три месяца после конца продаж. Соблюдались ли рекомендуемые условия хранения? Пептид мог быть попросту убит, или, как я уже говорил, кто-то «поработал» с результатами.

Теперь к сути проделанной мной работы по выполнению анализов пептидов марки Canadapeptids.

Выкладываю анализ препарата HGH 176-191 (экспертное заключение).
Согласно этому заключению мы можем утверждать, что при сравнении площадей, согласно расчетам, описанным выше, мы получаем 95,12% (Рис.6).



Выводы делайте сами! 
Информация