Применение пептида AGAG

Двухцепочечная молекула ДНК, находящаяся в ядре каждой клетки, определяет уникальное строение всех организмов на Земле. Каждый раз, когда клетка делится, хромосомы укорачиваются.

Теломеры, находящиеся на кончиках нитей ДНК, предотвращают потерю генетической информации, обусловленную укорачиванием хромосом, но, к сожалению, теломеры также становятся короче с каждым делением клетки.

Чем чаще делится клетка, тем короче становятся теломеры, и так до тех пор, пока клетка не состарится.

Многочисленные исследования показывают, что большинство возрастных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, инфекционные заболевания и т.д., тесно связаны с этим постепенным укорочением теломер.

Также установлено, что укорочение теломер является прогностическим показателем ранней смертности у пожилых людей. Теломеры можно рассматривать в качестве биологических часов, сигнализирующих о наступлении старения и в конечном итоге смерти по мере того как они постепенно укорачиваются в ходе постоянного деления клеток.


Фермент теломераза в некоторой степени предотвращает деградацию теломер, восстанавливая их и ДНК в целом. Но, к сожалению, со временем выработка теломеразы снижается. Если бы выработку теломеразы в организме можно было стимулировать, то клетки бы не имели «срока годности» и продолжали делиться и обновляться, что привело бы к замедлению старения.

Существует тетрапептид AGAG, который способен возобновить выработку клеточной теломеразы, тем самым восстановить теломеры, омолодить организм в целом и замедлить процесс старения.

Данное крупное научное достижение принадлежит двум ученым.

Доктор Ворд Дин (Dr. Ward Dean) и профессор Владимир Дильман совместно написали книгу под названием «Нейроэндокринная теория старения и дегенеративных заболеваний», в которой профессор Дильман отметил, что биопептид эпиталамин увеличивает продолжительность жизни крыс на 25%.

Многочисленные последующие исследования, проводимые русскими профессорами, подтвердили ранее полученные выводы профессора Дильмана и доктора Дина.

Исследование, проведенное на пациентах пожилого и старческого возраста, показало, что биопептиды снижают смертность почти на 50% (пятьдесят процентов!!) и улучшают физиологические функции в целом. Клиническое наблюдение велось более пятнадцати лет.

Эти более поздние исследования выявили, что биопептиды синтезируются из несколько аминокислот, соединенных пептидной связью. Эти пептиды являются естественными биорегуляторами, которые одновременно стимулируют и деление клеток и активность мозга, а также способствуют поддержанию клеточного деления и даже уменьшению опухоли.

Было доказано, что взаимодействие биопептидов с ДНК эпигенетически контролирует генетические функции клеток и потенциально может успешно увеличивать продолжительность жизни.

Исследования также показали, что биопептиды способны повлиять на жизнь даже на самых ранних стадиях зарождения и развития и, позволили сделать далеко идущие выводы о том, что возможно затормозить старение и обратить его вспять.

Наиболее широко изученным биопептидом является эпиталамин, который также как и мелатонин секретируется эпифизом. Существует искусственно синтезированный эпиталамин, получивший название AGAG. Он идентичен биопептиду, состоящему из 4 геропротекторных аминокислот, также известному как тетрапептид.

AGAG способен перезапустить генетические часы организма

Клинические испытания и научные исследования, проведенные учеными в течение последних тридцати пяти лет как на людях так и на животных показывают, что AGAG - вещество биологически идентичное вырабатываемому организмом человека - способен сбросить биологические часы клеток на ноль, что позволит клеткам восстановить свою структурную целостность и способность к воспроизведению. Как только клетки снова здоровы, организм может восстановить свои ткани, иммунную систему и внутренние органы.

Результаты исследования AGAG

Влияние на биомаркеры старения, продолжительность жизни и частоту спонтанных опухолей у мышей

  • Для введения тетрапептида AGAG в режиме пяти дней подряд ежемесячно были подготовлены 108 мышей от трех месяцев и старше
  • 108 мышей были поровну разделены на 2 группы

- одна группа получала AGAG

- другая группа получала плацебо

  • Введение AGAG привело к снижению частоты хромосомных аномалий в клетках костного мозга и увеличению продолжительность жизни на 13,3% и максимальной продолжительности жизни на 12,3%.
  • По сравнению с контрольной группой, лечение AGAGом предотвратило развитие лейкемии.
  • Это исследование показало, что AGAG имеет перспективы для применения в качестве средства против старения и безопасен для длительного использования.

Другие клинические исследования показали возможность применения AGAG для улучшения иммунного ответа у пожилых людей.

  • Семилетнее исследование проводилось на группе пожилых людей, которые являлись престарелыми членами Российской академии наук
  • Этим людям вводили AGAG в течение десяти дней каждые шесть месяцев
  • Контрольная группа людей в том же числе и той же возрастной категории не получали инъекций AGAG
  • В группе людей, получающих AGAG, было отмечено значительное повышение продолжительности жизни и снижение смертности от 30 до 50 процентов

Улучшенный иммунный ответ при старении

С возрастом у людей иммунная система начинает деградировать и ее способность бороться с болезнью снижается. Это связано с сокращением выработки лимфоцитами интерферона-гамма по мере того как люди становятся старше. Одно недавнее исследование показало, что AGAG активизирует выработку лимфоцитов в тимусе даже у пожилых людей.

Выработка интерферона-гамма в Т-клетках объясняет улучшение иммунного ответа под воздействием этого пептида.

Помогает остановить развитие опухоли молочной железы

Во время исследований на мышах AGAG показал выраженную способность ингибировать стихийное развитие опухоли молочной железы. Это говорит о том, что AGAG, возможно, способен регулировать экспрессию определенных генов, вызывающих аденокарциному молочной железы, что указывает на его противоопухолевую активность.

Влияние чистого AGAG на увеличение продолжительности жизни

  • Регулирует выработку мелатонина и кортизола у старых обезьян, нормализуя при этом их циркадные ритмы и секрецию кортизола.
  • Сохраняет морфологическую структуру сетчатки при пигментном ретините, который является врожденным дефектом сетчатки.
  • Задерживает рост опухоли толстой кишки и увеличивает апоптоз раковых клеток толстой кишки у крыс.

В нашем интернет- магазине вы можете купить пептиды для омоложения.