​Разница между IGF-1 и IGF-1 Long R3

Инсулиноподобный фактор роста (IGF) играет важную роль в детском возрасте, особенно в пубертатный период. Он отвечает за естественный мышечный рост во время полового созревания, а также за ряд других функций, таких как увеличение синтеза белков, синтеза РНК, транспорта аминокислот и глюкозы в клетки, и снижение распада белков.

Тем не менее существуют разные формы инсулиноподобных факторов роста, такие как IGF-1 и IGF-1 LR3, имеющие разные возможности и функции.

IGF-1

Инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) – белок закодированный в гене IGF1. Этот белок состоит из 70 аминокислот и имеет сходную с инсулином структуру. Его основная функция - стимуляция роста тела посредством регуляции клеточного роста и клеточной гибели.

Синтетический IGF-1 может использоваться как альтернатива гипофизарному человеческому гормону роста (HGH). Активность гипофиза уменьшается с возрастом, но можно имитировать его действие при помощи инсулиноподобного фактора роста, так как IGF-1 имеет такое же действие как гормона роста.

IGF-1 Long R3

IGF-1 Long R3 или IGF-1 LR3, ещё одна форма человеческого инсулиноподобного фактора роста с некоторыми изменениями аминокислотного состава. Он состоит из 83 аминокислот с заменой аргинина (шифр аминокислоты R) на глютамин (шифр аминокислоты E) в третьей позиции, поэтому в названии стоит шифр R3. Замена позволяет ему дольше не связываться с белками крови и как следствие иметь более длительный период полувыведения из организма.

Согласно последним исследованиях , IGF-1 LR3 является более мощным аналогом, чем обычный IGF-1 из-за того что IGF-1 LR3 меньше связывается с белками плазмы по сравнению с другими представителями семейства IGF белков. Его основной целью данной замены было повышение биологической активности IGF.

По существу, IGF-1 LR3 имеет различную функциональную активность в различных типах тканей. Например, в мышечной ткани, делает мышцы более чувствительными к инсулину, и одновременно ведёт к уменьшению накопления жира. То есть при использовании IGF-1 LR3 происходит сокращение объёмов жировых запасов, и набор веса человека происходит только за счёт увеличения массы чистой мышечной ткани.

Использование

Оба типа инсулиноподобных факторов роста способствую набору мышечной массы и увеличению силовых показателей. Бодибилдеры или люди, которые хотят сделать своё тело более мускулистым, используют вариации IGF для набора качественной мышечной массы. Вместе с силовыми тренировками, инсулиноподобные факторы роста способствуют образованию новых клеток (гиперплазия), делая мышцы больше и сильнее.

IGF в России и СНГ

К большому сожалению, на рынке пептидов данный препарат в подавляющем большинстве является подделкой, т.к. в какой-то степени является эксклюзивным и сложным в производстве. В России часто можно встретить этот пептид в ассортименте продавцов спортивных добавок и фармакологии по цене 1500-3000 рублей, но, внутри флакона, вряд ли вы получите действительно обещанное вещество. Даже если оно там и будет, то чистота не будет превышать и 30-50%, а концентрация будет занижена в десятки раз. Как правило в данном случае, во флаконе самый обыкновенный, менее дешевый и очень доступный гормон роста. На себе вы не сможете отличить действие ГР от ИФР, но проверить всегда сможете в соответствующей лаборатории методом электрофореза. В нашем интернет-магазине вы можете купить самый настоящий и качественный IGF-1 LR3. В процессе длительных и сложных переговоров, которые вели целый год, мы получили возможность поставлять данный пептид. Ниже лабораторное заключение, подтверждающее его наличие и качество. Для примера, ниже лабораторного заключения нашего ИФР, заключение на IGF-1LR3 от "ST Biotechnology" по цене 2200р за флакон 1мг - таким ИФР быть НЕ ДОЛЖЕН!!!

НАШ ИФР

ИФР от ST Biotechnology